Buscador de neumáticos

Noticias

Victoria en la batalla de D1GP en modalidad individual

14 de mayo de 2024

El domingo 12 de mayo, Hokuta Matsuyama consiguió su primera victoria en la modalidad individual (Tanso) con el GR Corolla en la ronda 2 del D1GP de este año en el Okuibuji Motor Park.

En una caótica prueba donde la lluvia fue la protagonista, Matsuyama, con su Toyota GR Corolla (GZEA14H), fue capaz de superar a todos sus rivales y alzarse con el primer puesto en la modalidad individual. Otro piloto del equipo Toyo Tires, Yuki Tano, que ha dado el salto a D1GP este mismo año, quedó segundo. Tano, un piloto en plena progresión, fue el campeón de la serie D1-Lights en 2022.

Hokuta Matsuyama

Equipo Toyo Toyota GR Corolla

Yuki Tano

El fin de semana fue la primera cita competitiva para el Toyota GR Corolla, un coche construido para la competición de D1GP de este año. Comentando la victoria, Matsuyama declaró: «No pensé que el coche fuera tan bueno como para ganar una prueba individual, pero era fácil de pilotar, así que pensé que podría clasificarme y competir».

Sin embargo, no fue tarea fácil, ya que Matsuyama sufrió una rotura de motor el viernes y tuvo que pilotar el coche con sumo cuidado para proteger el motor reconstruido, además de lidiar con la intensa lluvia.

Los atletas del equipo Toyo Tires, Hideyuki Fujino y Masato Kawata, también se clasificaron para la batalla de Twin Drift (Tsuiso).

En la modalidad de Twin Drift, Yuki Tano demostró ser el mejor de los pilotos del Equipo Toyo Tires y se coló en la final a cuatro. En una tensa batalla con Saito en la final a cuatro, ambos empataron a puntos antes de la revancha, en la que Saito avanzó tras la pérdida de control de Tano. Sin embargo, su actuación le bastó para subir al tercer cajón del podio.